О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

Первая сессия Координационного совета в рамках проекта «Укрепление устойчивости молодёжи к насильственному экстремизму посредством использования учебной программы по позитивному развитию молодёжи»

23 ноября 2018 года состоялась первая сессия Координационного совета в рамках проекта «Укрепление устойчивости молодёжи к насильственному экстремизму посредством использования учебной программы по позитивному развитию молодёжи» в ГУ «Душанбе Плаза» местного исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

На сессии участвовали:

Ризоева Нигинамо – представитель Комитета по делам религии, упорядочению обрядов и традиции при Правительстве Республики Таджикистан.

Хамрокулов Баходур – представитель Министерства внутренних дел Республики Таджикистан,

Азизи Рустам – представитель Центра исламоведения при Президенте Республики Таджикистан,

Муродализода Джамшед – представитель Института развития образования имени А.Джами,

Зиёи Хуршед – представитель Института развития образования имени А.Джами,

Пулоди Мехрубон – представитель ОО «Равный равному»,

Чуразода Зайниддин – представитель Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан,

Сайфулло Сафаров – представитель Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан,

Шерали Ризоён – представитель Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан,

Наргиз Косимова – представитель ОО «Даст ба даст»,

Лола Олимова – представитель IWPR. 

Повестка дня состояла из следующих вопросов:

  1. Презентация проекта «Укрепление устойчивости молодёжи к насильственному экстремизму посредством использования учебной программы по позитивному развитию молодёжи».
  2. Личный взгляд на реализацию концепции проекта «Укрепление устойчивости молодёжи к насильственному экстремизму посредством использования учебной программы по позитивному развитию молодёжи».
  3. Групповое обсуждение и последующие шаги. Сопоставление заинтересованных сторон и выбор целевых районов.
  4. Рекомендации Рабочей группы: состав, обязанности и ожидаемые результаты.
  5. Завершающие комментарии.

           С приветственной речью выступил Директор ФЕЦА-Таджикистан Азимжон Сайфиддинов. Поблагодарил всех за участие в первой сессии КС проекта. Отметил важность борьбы с экстремизмом и терроризмом, как нарастающей проблемы радикализма среди молодежи Таджикистана. Далее прошло групповое обсуждение, и каждый участник выразил своё видение проекта.

По итогам сессии были достигнуты все цели и задачи указанные в программе сессии КС. В завершении, Икром Абдуллаев поблагодарил участников сессии КС и выразил надежду на взаимодействие в реализации данного проекта.



Все новости

CONTACT US