О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

ФЕЦА - Таджикистан объявляет конкурс « На расширение системных долгосрочных проектов» программы ИПЭУ

ОО «ФОНД ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ –ТАДЖИКИСТАН» ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС «НА РАСШИРЕНИЕ СИСТЕМНЫХ ДОЛГОСРОЧНЫХ ПРОЕКТОВ» ПРОГРАММЫ “ИНИЦИАТИВА В ПОДДЕРЖКУ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ”, ФИНАНСИРУЕМОЙ АГЕНТСТВОМ США ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ РАЗВИТИЮ (USAID).

ДАТА ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНКУРСА: 02 ОКТЯБРЯ 2017

ДАТА ЗАКРЫТИЯ КОНКУРСА: 27 ОКТЯБРЯ 2017, 17:00 (время Душанбе)


Общая информация
 

Проект USAID «Инициатива в поддержку эффективного управления» (ИПЭУ), финансируемый Агентством США по Международному Развитию (USAID) реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в Казахстане и Таджикистане.  Проект представляет собой многофазовую программу финансирования для некоммерческих организаций для продвижения инициатив по эффективному управлению в сфере государственного управления при сотрудничестве с гражданским обществом.

 Целью программы является поддержка деятельности организаций гражданского общества и местных сообществ, направленной на институционализацию текущих реформ в государственном управлении, которые приводят к:

  • реформированию и совершенствованию отношений между гражданами и государством, повышению качества и улучшения государственных услуг и общественной политики,
  • улучшению/оптимизации/ упрощению функций, процессов, процедур в сфере государственного управления,
  • улучшению государственных политик и правовых норм.

 Ожидаемые результаты: Продвижение системного взаимодействия между организациями гражданского общества и государственными органами, которое приведет к долгосрочному улучшению конкретных государственных услуг, элементов правового поля или политик, независимо от отрасли или сферы.

 Конкурс на расширение системных долгосрочных проектов, является завершающим компонентом, от результатов которого будет зависеть достижение целей и результатов программы «ИПЭУ» в целом. На реализацию каждого грантового проекта выделяется не более 30 000 тысяч долларов США сроком до 7 месяцев. Отбор заявителей будет проводиться только среди грантополучателей 2 фазы обоих циклов, и оценка достигнутых результатов является основополагающей при оценке заявок и принятии окончательного решения оценочной комиссией. Основной задачей «Конкурса на расширение системных долгосрочных проектов» является институционализация, продвижение и масштабирование инновационных и значимых инициатив в сфере государственного управления, которые уже осуществляются в рамках проектов 2 фазы.

 Конкурсная заявка

Критерии оценки заявок конкурса на расширение системных долгосрочных проектов:

 Независимый Оценочный комитет, состоящий из представителей государственного сектора, международных доноров, общественных организаций, медиа и академических кругов будет оценивать проектные заявки по следующим критериям: 

1

Наличие практических изменений в конкретных сферах жизни для целевой группы (достижение конкретных ожидаемых результатов/индикаторов, которые уже улучшают качество предоставляемых услуг)

40%

2

Разработка и продвижение значимых документов (на какой стадии)

10%

3

Влияние проекта на расширение возможностей участия гражданского общества. Системные изменения в перспективе

15%

4

Заинтересованность и уже участие государственных органов в предлагаемом на расширение проекте, включая наличие со-финансирования, вклада ресурсов в натуральной и денежной форме не менее 10%

20%

5

Качественная стратегия распространения знаний и полученного опыта среди общественных организайи и других стейкхолдеров

15%

 

Итого

100%

     
     

 Процедура подачи заявки 

  1. Заполните Приложение 1 – «ФОРМА ЗАЯВКИ» и Приложение 2 БЮДЖЕТ (Инструкция по заполнению бюджета доступна по ссылке)

Вышлите заявку и бюджет на электронный адрес fakhrullo@ef-ca.tj; с копией ravshan@ef-ca.tj;  ilhom@ef-ca.tj;  c  пометкой : “Конкурс на расширение  долгосрочных проектов (название организации) 

  1. Заявители могут задавать уточняющие вопросы о процедуре и других деталях проведения конкурса менеджеру по грантам и контрактам проекта Равшану Рашидову по электронной почте: ravshan@ef-ca.tj; или телефону + 992 900001144 . 

При рассмотрении конкурсных заявок, ФЕЦА оставляет за собой право согласовать с заявителем окончательную сумму гранта на предмет целесообразности и соответствия представленного бюджета с целями и задачами предполагаемого проекта. 

Время закрытия приема проектных заявок

27 октября 2017г. в 17-00 (время Душанбе)



Все новости

CONTACT US