О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

В Худжанде прошел пятидневный тренинг в рамках проекта «Повышение потенциала общественных организаций Таджикистана, посредством новых технологий и тренингов».

Пятидневный тренинг для общественных организаций был проведен в Худжанде с 16 по 20 октября.

На мероприятии приняли участие 20 представителей из 10 общественных организаций Согдийской области. 
Тренинг был организован в рамках проекта «Повышение потенциала общественных организаций Таджикистана, посредством новых технологий и тренингов», реализуемого Фондом Евразия Центральной Азии – Таджикистан при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Казахстане.

C приветственным словом выступил директор Фонда Евразия Центральной Азии – Таджикистан Азимжон Сайфиддинов предоставив краткую информацию о реализуемом проекте.

Основная часть тренинга была поделена на 2 части. Первая часть была посвящена законодательству Республики Таджикистан о деятельности общественных организаций, информацию о которой предоставили тренеры-специалисты Шавкат Мустафокулов - эксперт по проектам, практикующий юрист, старший юрист в Lex Partnership, старший советник юстиции первой степени и Дилшод Муллоев -кандидат юридических наук, главный научный сотрудник института философии, политологии и права Академии Наук Республики Таджикистан.

Вторая практическая часть была направлена на изучение основных навыков в деятельности общественных организаций. В ней было рассказано об основных источниках финансирования, разработке проектов и методах групповой работы. Своим опытом в этой сессии поделились сотрудники Фонда Евразия Центральной Азии – Таджикистан Ильхом Махкамбаев и Равшан Рашидов. 
Отдельное внимание было привлечено основам пиара и коммуникации в общественных организациях. В рамках этой сессии было рассказано о веб-сайте ngo.tj, который был создан в рамках проекта «Повышение потенциала общественных организаций Таджикистана посредством новых технологий и тренингов». Сайт ngo.tj будет служить отдельной площадкой для общественных организаций, ведущих деятельность в стране, в просторах которого можно обмениваться информацией, расширять партнерство друг с другом и находить объявления о грантах, направленных на Таджикистан.



Все новости

CONTACT US