Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан

О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

Прошел тренинг в рамках проекта "Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане".

Тренинг в рамках проекта «Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия прошел в районе Рудаки 7 ноября 2017 года.

Мероприятие было организовано в рамках проекта Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане, реализуемого ФЕЦА – Таджикистан при финансировании Представительства Европейского Союза в Таджикистане.

В начале тренинга с выступлением выступил директор Фонда Евразия Центральной Азии – Таджикистан Азимжон Сайфиддинов, который предоставил краткую информацию о реализуемом проекте.

Кроме того, на тренинге была проведена дискуссия о насущных проблемах насилия в семье, в Таджикистане, при участии сотрудников государственных органов, женщин –религиозных лидеров, также были вовлечены активисты района.

В качестве тренеров выступили специалист в сфере гендерного развития, активист общества Гулджахон Бабасадыкова и кандидат юридических наук, главный научный сотрудник института философии, политологии и права Академии Наук Республики Таджикистан Дилшод Муллоев.

Участники были осведомлены о текущих проблемах насилия в семье как со стороны исламского понимания, так и со стороны государственных законов, что вызвало у них большой интерес. Были рассмотрены механизмы реализации Закона Республики Таджикистан “О предотвращении насилия в семье”.
Каждая тема завершалась сессией вопросов и ответов.



Все новости

CONTACT US