О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

В Канибадаме принята Инструкция о взаимодействии субъектов в сфере предотвращения и реагирования на случаи насилия в семье.

В рамках проекта «Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане», реализуемого Фондом Евразия Центральной Азии – Таджикистан совместно с общественной организацией «Хуршеди Зиндаги» при финансировании Представительства Европейского Союза в Республике Таджикистан в городах Исфара и Канибадам Согдийской области прошла серия тренингов для субъектов предупреждающих насилие в семье.

На тренингах были проведены сессии с психологом Салимовой Мастоной, которая предоставила краткую информацию о методах работы с жертвами насилия и юристом Шавкатом Мустафокуловым, рассказавшим участникам тренинга о правовых аспектах проблемы насилия в семье.

Основное внимание участников тренинга было уделено обсуждению механизмов действия инструкции о взаимодействии субъектов в сфере предотвращения и реагирования на случаи насилия в семье на местном уровне.

В ходе встречи были рассмотрены пункты инструкции, в том числе формы заявления, заполняемых субъектами при случае обращения жертв насилия в семье.

После проведения тренингов в Канибадаме и Исфаре в декабре 2017 года на пятом созыве четырнадцатой сессии Маджлиса народных депутатов (местного парламента) города Канибадам было утверждено постановление Председателя города «О взаимодействии субъектов в сфере предотвращения и реагирования на случаи насилия в семье» по номером 14\226 от 28 декабря 2017 года.

Инструкция о сотрудничестве взаимодействии субъектов в сфере предотвращения и реагирования на случаи насилия в семье – это свод правил и существующих форм о предотвращении насилия в семье, предоставления помощи жертвам, перенаправления с целью получения услуг в других организациях с целью эффективной и своевременной помощи жертвам насилия в семье.

Инструкция была разработана на основе законов Республики Таджикистан «О предотвращении насилия в семье», «О социальном обслуживании», государственной Программе предотвращения насилия в семье на 2014-2023 годы, и согласно Плану мероприятий, утвержденных постановлением Правительства Республики Таджикистан от 3 мая 2014 года «О государственной Программе предотвращения насилия в семье на 2014-2023 годы».

 



Все новости

CONTACT US