О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

Открытие Ресурсного центра и телефона доверия по предотвращению домашнего насилия

Душанбе, 15 ноября 2018 года - В рамках проекта, финансируемого ЕС, открылась новая горячая линия и Ресурсный центр в Комитете по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан, который будет оказывать бесплатную юридическую и психологическую поддержку и консультации жертвам домашнего насилия. 

Женщины, подвергшиеся насилию и члены семей, нуждающиеся в поддержке, могут позвонить по номеру 1313 и связаться с экспертом по правовым и гендерным вопросам, психологом по вопросам предотвращения насилия в семье и гендерного равенства или же юристом, в зависимости от ситуации. Номер является бесплатным для всех таджикских операторов мобильной связи. 

Ресурсный центр по гендерным вопросам создан с целью предоставления помощи лицам, подвергающимся насилию, и находится под ведомством Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан. В Ресурсном центре по гендерным вопросам существует база данных для содействия в сборе и анализе подробной информации случаев насилия в семье. Для своевременного и легкого сбора информации, получения единой статистики и переработки информации базы данных, разработано и внедрено электронное приложение. Телефонные обращения также вводятся и отмечаются в базе данных.


Сбор информации для базы данных включает в себя:
-заявление о случаях насилия в семье (в отношении женщин, детей, родителей или других родственников).
-перечень услуг (психологическая и правовая).
- сбор статистических данных. В разработанную электронную базу данных по анализу случаев насилия проведено интернет соединение, что позволяет по запросу, в реальном времени предоставить подробную информацию.

Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан (ФЕЦА-Таджикистан), при финансовой поддержке Европейского Союза реализует проект “Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане” при поддержке Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан.
Проект был запущен в мае 2017 года и направлен на борьбу с гендерным насилием и совершенствованием системы отчетности в Таджикистане, в целях укрепления прав человека и гендерного равенства по всей стране.


Проект реализуется в сотрудничестве с Комитетом по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан, Министерством внутренних дел Республики Таджикистан, органами местного самоуправления и общественными организациями Таджикистана.

 ###

Для более подробной информации свяжитесь: ул. Малика Собирова 63/2, 734024 Душанбе, Республика Таджикистан тел: (+992) 44 610 21 11, эл. почта: info@ef-ca.tj. 



Все новости

CONTACT US