О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

24\05\2017. Круглый стол о завершении проекта в Бальджуване

В городе Курган-Тюбе - административном центре Хатлонской области состоялся ознакомительный тур с целью обмена опытом в Исполнительном органе государственной области и круглый стол о завершении проекта «Подготовка девушек Бальджуванского района для государственного управления», реализуемого общественной организацией Маърифати Шахрванди» в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления», имплементируемого ФЕЦА – Таджикистан при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID).

На мероприятии приняли участие заместитель председателя Хатлонской области Махфират Хидирзода, программный менеджер в сфере демократии и управления USAID в Таджикистане Дилафруз Зоирова, а также представители ФЕЦА – Таджикистан и общественной организации «Маърифати шахрванди».

В ходе тура участницы проекта имели возможность ознакомиться с деятельностью Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области, в том числе заместителя председателя Маърифат Хидирзода, а также главного управления по статистике, управления по делам молодежи и Агентства по занятости Хатлонской области области.

На круглом столе были подведены итоги проекта, в ходе которого были проведены курсы для 20 девушек. В рамках курсов девушки получили необходимые знания в сфере государственного управления.

После прохождения курсов, все девушки-участницы курсов представили свои проектные идеи, 10 из которых получили финансирование. В ходе мероприятия девушки, получившие гранты провели презентацию о результатах проделанной работы.

В завершении мероприятия всем девушкам, которые прошли курсы государственного управления были выданы сертификаты.

 

CONTACT US