О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

ФЕЦА - Таджикистан объявляет повторный тендер на проведение исследования

Тендер на проведение исследования

Тема: Комплексная оценка проекта «Повышение экономического, социального, правового и МиО (мониторинг и оценка) потенциала для устойчивого воздействия»

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан (ФЕЦА-Таджикистан) в настоящее время реализует проект «Повышение социального, правового и МиО потенциала для устойчивого воздействия» совместно с Комитетом по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан (КООС) «Экологическим управлением земельными ресурсами и сельским хозяйством» (ELMARL) при финансовой поддержке Всемирного банка. Основываясь на результатах оперативной оценки, проведенной в августе 2017 года, ФЕЦА-Таджикистан в настоящее время разрабатывает модули по экономическим, юридическим и социальным знаниям бенефициаров ELMARL для обеспечения целевого, учитывающего гендерные факторы потенциала местных бенефициаров проекта и других соответствующих заинтересованных сторон проекта ELMARL.

ФЕЦА - Таджикистан ищет компанию для проведения комплексной оценки экономического воздействия проекта ELMARL для составления отчета, включая барьеры и решения для устойчивости проектов более 2200 групп общих интересов (ГОИ) и более 150 проектов осуществляемые через общества пользователей пастбищ (ОПП) и ассоциации водопользователей (АВП) в 13 целевых районах проекта (Б. Гафуров, Канибадам, Лахш, Сангвор, Рогун, Файзабад, Ёвон, Балджуван, Ховалинг, Муминабад, Кулоб, Фархор и Хамадони). Помимо сбора количественных данных и итогового аналитического отчета исследовательская компания затем будет разрабатывать контент для брошюры для широкого распространения и на основе оценки знаний бенефициаров.

О проекте ELMARL

Под руководством Правительства Республики Таджикистан при поддержке Всемирного банка в ноябре 2010 года на заседании Пилотной Программы по адаптации и изменению климата (ППАИК) была разработана и утверждена Стратегическая программа по устойчивости к изменению климата (СПУИК). ППАИК подчеркивает необходимость оказания помощи экономическому росту, особенно в сельских районах, и важность решения экологических проблем, в том числе управления земельными ресурсами, для достижения целей развития страны и сокращения бедности. В соответствии с этими документами по национальной стратегии Комитет по охране окружающей среды (КООС) работает над достижением общей цели развития проекта и Глобальной экологической задачи проекта по экологически устойчивому землепользованию и жизнеобеспечению в сельской местности (ELMARL). Основная цель проекта ELMARL - дать возможность сельским жителям увеличить свои производственные активы таким образом, чтобы улучшить управление природными ресурсами и устойчивость к изменению климата в отдельных уязвимых климатических зонах. Объекты проекта были выбраны для представления трех различных агроэкологических зон - высокогорья, холмистых земель и низменностей.

Задачи

Ожидается, что исследовательская компания выполнит следующие задачи:

  1. Провести оценку экономических последствий суб-проектов ELMARL и ее бенефициаров и выявить пробелы в знаниях, которые могли бы в дальнейшем способствовать устойчивости достижений проекта ELMARL. В частности, деятельность должна включать:
  • 1. Разработка методологии исследования и определение конкретных экономических показателей(индикаторов) в тесном сотрудничестве с сотрудниками ФЕЦА-Таджикистан для оценки воздействия суб-проектов ГОИ и другой деятельности, осуществляемых через группы организованные ОПП и АВП по вышеуказанным темам. Методология должна включать:
  1. Проведение обзора существующей литературы, базы данных проекта и базы суб-проектов ELMARL, других учебных модулей ELMARL и ФЕЦА, а также другой актуальной информации
  2. Сбор количественных данных от представителей около 50% ГОИ, групп ОПП и АВП посредством опросов во всех 13 целевых районах
  • Сбор качественных данных через не менее 20 примеров из выявленных наилучших (и наихудших) суб-проектов и другой деятельности групп ОПП и АВП, которые поддерживались проектом ELMARL

 

  • 2. Анализ собранных данных с учетом заявленных целей проекта ELMARL и выявление недостающих пробелов в знаниях по показателям экономического и правового проекта для обеспечения руководства по проектированию и устойчивости сельских инвестиций как в рамках проекта, так и за его пределами
  • 3. Разработка аналитического отчета исследования
  1. На основе отчета исследования необходимо создать контент для удобных, целевых и практических в использовании пособия / буклетов для широкого распространения среди бенефициаров проектов. Содержание должно включать как минимум:
    • Соответствующие теоретические главы

2.2 Работа по тематическим исследованиям / примерам, собранным в рамках пункта 1.1.3 текущего ТЗ

2.3 Шаблоны и контрольные списки для простых и соответствующих расчетов, экономического планирования и развития бизнеса, соответствующих правовым процедурам, оценки рисков и смягчения их последствий, мониторинга и оценки и других выявленных проблем.

Порядок предоставления отчетов

Выбранная исследовательская компания будет отчитываться непосредственно перед ФЕЦА-Таджикистан. Исследовательская компания будет поддерживать связь с ФЕЦА-Таджикистан по изменению методологии исследования; однако, как правило, это остается на усмотрение исследовательской компании. Исследовательская компания также будет координировать сбор и анализ данных с соответствующими консультантами по обучению. ФЕЦА-Таджикистан предоставит необходимые рекомендации и будет следить за выполнением работы и будет одобрять подходы и методологию для реализации этой задачи.

Ожидается, что б:

- Методология исследования (на английском языке)

- Предлагаемая структура отчета (на английском языке)

- Предварительный (на английском языке) и окончательный отчет (на английском, таджикском и русском языках)

- Предварительный (на английском языке) и окончательный текст пособия / буклета (на английском, таджикском и русском языках)

- отчеты о проделанной работе (каждые две недели) (на английском языке)

Квалификация и Опыт

Компания должна продемонстрировать опыт проведения оценок экономического воздействия проектов, финансируемых донорами, особенно при разработке и анализе качественных и количественных данных. Опыт проектов, связанных с изменением климата, окружающей средой, землеустройством, средствами к существованию в сельских районах и / или смежными субъектами, также опыт работы или знание структуры проекта ППАИК.

Организация должна иметь возможность быстро мобилизовать персонал для полевых работ и иметь оборудование, материалы и инструменты, необходимые для выполнения работы.

Продолжительность и бюджет контракта

Выбранная исследовательская компания должна начать работу над исследованием как можно скорее и уложиться в срок не более трех месяцев.

Предположительный бюджет исследования не более 30 000 долларов США

Как подать заявку

Заинтересованные стороны должны направить свое полное предложение на английском языке вместе с финансовым предложением, портфолио и указанием соответствующего опыта и технических знаний, а также резюме их предлагаемых экспертов на английском языке, копию Свидетельства о регистрации; копию выписки из Единого государственного реестра; Письмо соответствующего налогового органа по следующему адресу: umed@ef-ca.tj

Крайний срок для получения полного предложения - 8 ноября 2017 года, 12:00 (по местному времени).

 

 

 

 

 

 

 



Все новости

CONTACT US