О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

В Таджикистане подведены итоги деятельности проекта ELMARL

18- 19 апреля в состоялась Конференция, посвященная подведению итогов деятельности проекта ELMARL (Проект по экологически устойчивому землепользованию и жизнеобеспечению в сельской местности).

Реализация проекта ELMARL началась в Таджикистане с 2013 года. Проект внес значительный вклад в экологически устойчивое землепользование и жизнеобеспечение в пилотных районах Таджикистана. Проект реализовывался Комитетом по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан в рамках Пилотной Программы по адаптации к изменению климата (PPCR) при поддержке Всемирного Банка и Глобального Экологического Фонда. Цель проекта заключалась в предоставлении возможности сельским жителям наращивать производственный капитал, таким образом, чтобы совершенствовать управление природными ресурсами и повысить устойчивость к изменению климата.

В реализации проекта также участвовал Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан. В рамках деятельности проекта под названием «Повышение экономического, социального, правового и МиО (мониторинг и оценка) потенциала для устойчивого воздействия» были проведены тренинги для бенефициаров проекта ELMARL.

В Итоговой Конференции приняли участие более 100 представителей государственных организаций, депутаты Маджлиси Оли, эксперты, общественные и международные организации, представители Всемирного Банка и пилотной программы по устойчивости к изменению климата.  На конференции наряду с информированием о полученных результатах, были показаны успешные общественные инициативы, бизнес планы и проекты по устойчивому землепользованию, пастбищепользованию, водопользованию и устойчивому сельскому хозяйству, стимулировала обмен информацией через созданную в рамках проекта платформу управления знаниями. 

Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан также представил свою деятельность в рамках проекта, в которую входили фокус-группы, тренинги, конкурс на предоставление лучших «Планов устойчивости» бенефициарами и мониторинг деятельности проекта.



Все новости

CONTACT US