О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

Мастерская на тему «Интернет технологии для поддержки реформ эффективного управления» была проведена в Душанбе с 24 по 26 апреля

Пресс-релиз

 Душанбе. 26 апреля 2018 года. Мастерская на тему «Интернет технологии для поддержки реформ эффективного управления» была проведена в Душанбе с 24 по 26 апреля.

 На мероприятии, основной целью которого было изучение и применение интернет технологий для создания спроса и масштабирования реформ эффективного управления приняли участие общественные организации, получившие гранты в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления», реализуемого Фондом Евразия Центральной Азии в Таджикистане и Казахстане.

 Основной целью программы  «Инициатива в поддержку эффективного управления» финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID)  является продвижение инициатив в области институционального эффективного управления через продвижение системного взаимодействия между организациями гражданского общества, государственными органами, которое приведет к улучшению конкретных  государственных услуг, элементов правового поля, механизмов и процессов, независимо от отрасли или сферы (например: образование, здравоохранение, общественный транспорт, городская/сельская инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обеспечение, гендер, молодежь, экология и все другие подходящие тематики).

 С приветственным словом на мероприятии выступили представители Агентства США по международному развитию Мадина Кусмолданова, а также региональный директор программы «Инициатива в поддержку эффективного управления Азалия Дайирбекова и директор ФЕЦА – Таджикистан Азимжон Сайфиддинов.

 Основная часть мероприятия началась с презентаций текущих проектов программы «ИПЭУ», среди которых были приведены примеры успешного использования интернет-технологий для развития фермерства на примере портала AGROBIZ, реализуемого грантополучателями из Казахстана.

 В свою очередь, общественная организация «Шахрванд» из г. Куляб выступила с презентацией на тему товариществ собственников жилья (ТСЖ) и использовании современных технологий в их деятельности.  

Второй день мероприятия начался с мастер-класса тренера из Кыргызстана Николая Пихоты на тему «От цели к плану, от плана - к результату», и продолжилась темой «Будущее интернет технологий в Таджикистане». Об этом рассказал представитель центра информационных технологий и коммуникаций Аппарата Президента Республики Таджикистан Сараев Махмудхон Абдулиоевич. 

Третий день мастерской был полностью практическим и в начале дня участники поделились на 3 группы, где были проведены параллельные сессии на следующие темы:

  • Мультимедийный сторителлинг. Тренер Гулим Амирханова рассказала о мультимедийных инструментах, лонгридах (тексты, разбитые на части с помощью фотографийвидеоинфографики) а также онлайн-трансляциях.
  • SMM и продвижение. Николай Пихота из Кыргызстана рассказал о работе в социальных сетях, продвижении проекта на различных платформах и в разных формах.
  • Визуализация данных. Тренер Иван Печищев предоставил информацию о создании инфографики, презентаций и работе с данными.

 Завершилось мероприятие презентацией по итогам мастерской и презентацией эксперта в области безопасности в интернете.

 

 

 



Все новости

CONTACT US