Eurasia Foundation, Tajikistan

Eurasia Foundation of Central Asia - Tajikistan announces a tender for the development of a training module.

Техническое задание

для эксперта по разработке тренингового модуля

в рамках проекта «Активизация организаций гражданского общества  в качестве действующих лиц, в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских регионов», финансируемого Европейским Союзом в Таджикистане

  1. Краткое описание

 Согласно деятельности проекта организации гражданского общества (далее ОГО) из пяти районов Согдийской и Хатлонской области, а также районов республиканского подчинения (РРП) создадут махаллинские комитеты в качестве подотчетной платформы для управления, обеспечивая при этом устойчивое совместное развитие сельских районов, которой будет достигнуто благодаря финансово жизнеспособным и ориентированным на потребности, инициативам, осуществляемым на основе сотрудничества между ОГО, махаллинскими комитетами, а также другими местными органами государственной власти и соответствующими заинтересованными сторонами.

 В рамках этого проекта Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан (далее ФЕЦА-Таджикистан) организует серию тренингов по повышению потенциала по таким темам, как сотрудничество с государством, управление финансами и подготовка предложений для общественных организаций в сельских районах и целевых районах проекта.

 ФЕЦА-Таджикистан 11 февраля 2019г опубликовал на сайтах ФЕЦА-Таджикистан и СМИ объявление о конкурсе для организаций гражданского общества на подачу Концепции/проектной идеи. После итогов конкурса отобранные Оценочным Комитетом лучшие Концепции ОГО будут проходить тренинги для повышения их потенциала. ФЕЦА-Таджикистан реализует 5-ти дневной тренинг в г. Душанбе для директоров ОГО для повышения их потенциала. 

 2. Цель

 Основной целью является разработать тренинговый модуль для проведения 5-ти дневного тренинга для директоров ОГО в г. Душанбе, чтобы повысить потенциал махаллинских комитетов и ОГО в сфере налаживания взаимодействия с государственными органами, предпринимателями и управления финансами для улучшения развития  сельской местности, а также оказать содействие организациям гражданского общества в выявлении потребностей развития махаллы с вовлечением местного сообщества.

 3. Задачи необходимые для выполнения согласно тех. задания:

 1)   Разработать и предоставить тренинговый модуль по определению и оценке потребностей развития махаллы с участием местного сообщества с содержанием качественной информации, отображающей и раскрывающей суть каждой из тем приведенных в материале.

2)  Подготовка формы для определения и оценки потребностей развития махаллы с участием местного сообщества.

3)   Разработка Плана действий ОГО в последовательном решении выбранной проблематики.

4)   Разработка пре-тест и пос-тест опросов участников.

4. Содержание модуля:

1)     Махаллинские комитеты.

Представители Общественной организации, имеющие опыт работы с махаллинскими комитетами вместе с сотрудниками ФЕЦА представят опыт оформления и работы с махаллинскими комитетами, включая извлеченные уроки. ОГО будут проинформированы о передовой практике работы с этими конкретными местными органами власти и по ключевым правовым, административным или социальным вопросам.

2)   Проведение тренинга по определению и оценке потребностей развития махаллы с участием местного сообщества. 

ОГО будут проинструктированы по определению и оценке потребностей развития махаллы с участием местного сообщества.  

3)   Планирование и отчетность.  Планирование на случай непредвиденных обстоятельств является важнейшим навыком для ОГО при сотрудничестве с субъектами сельской местности и местными органами власти. На этой сессии ОГО будут проинструктированы о гибкой работе со всеми партнерами. Кроме того, требования к отчетности должны быть изложены в деталях.

4. Целевая аудитория: ОГО  (директоры)

5. Квалификационные требования к экспертам:

1)  Высокая квалификация в сфере вышеуказанной деятельности.

2) Письменные навыки на таджикском языке (русский и английский приветствуются).

3) Не менее 3 лет опыта работы с организациями гражданского общества.

4) Не менее 3 лет опыта в государственных структурах местного уровня или высших учебных заведениях.

6. Материально измеримый результат деятельности: Готовый тренинговый модуль с содержанием необходимой информации.

  1. Язык исполнения: Таджикский.
  2. Права собственности: Все разработанные учебные пособия и рабочие листы будут считаться собственностью ФЕЦА-Таджикистана и не могут быть переданы Консультантом другим сторонам.

Крайний срок подачи резюме 26 апреля 2019г

Контактная информация: эл.адрес: info@ef-ca.tj

рабочий телефон: (44) 610 21 11 


Eurasia Foundation, Tajikistan