О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

Европейский Союз и Фонд Евразия Центральной Азии-Таджикистан поддерживает наращивание потенциала гражданского общества

 

Душанбе, 6 сентября 2018

В городе Бохтар в Хатлонской области начались тренинги для общественных организаций в рамках финансируемого Европейским Союзом проекта «Активизация организаций гражданского общества в качестве действующих лиц, в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских регионов», в дальнейшим тренинги пройдут в Раште, Душанбе и Согдийской области.

Основная цель тренингов - увеличить потенциал общественных организаций для осуществления деятельности с органами местного самоуправления в поселке и селе и с махаллинскими комитетами.

Проект «Активизация организаций гражданского общества в качестве действующих лиц, в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских регионов» финансируется со стороны Европейского Союза и осуществляется Фондом Евразия Центральной Азии - Таджикистан.

В целях проведения тренингов эксперты принимали участие в разработке учебных модулей по сотрудничеству общественных организаций с государственными органами, финансовому менеджменту и подготовке проектных предложений.

Фаза подготовки проекта предполагает проведение обучающих тренингов в Хатлонской, Согдийской областях и городах и районах республиканского подчинения, в результате чего проект предоставляет общественным организациям малые гранты для поддержки развития махаллинских комитетов. Поддержка махаллинских комитетов позволит общественным организациям реализовать свои собственные проекты для развития сельских регионов.

Участники для тренингов были отобраны независимой отборочной комиссией, в которую вошли представители общественных и международных организаций.

Для более подробной информации свяжитесь: ул. Малика Собирова 63/2, 734024 Душанбе, Республика Таджикистан тел: (+992) 44 610 21 11,  эл. почта: info@ef-ca.tj

Полная версия пресс-релиза доступна по ссылке.



Все новости

CONTACT US