О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

Около 30 женщин с ограниченными возможностями приняли участие в мастер-классе, организованном в рамках проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления».

В рамках проекта по созданию возможностей трудоустройства глухонемых были запланированы обучающие курсы шитья на базе коммерческой компании «Нохид», которая является одним из передовых производителей трикотажных изделий в Таджикистане.  В июне около 30 женщин, имеющих дефекты речи и слуха приняли участие в мастер-классе в районе Деваштич на фабрике «Ороста»,  управляемой компанией Нохид.

Задачей мастер-класса являлось практическое применение теоретических навыков шитья, где бенефициары ознакомились с циклами шитья тканей до производства готовой продукции. У них была возможность практиковать навыки своего шитья на новейших трикотажных машинах, мастера высшего класса обучали их пользованием данным оборудованием. В основном они обучались шитью нижнего белья, халатов, футболок различных размеров. Вся продукция является хлопчатобумажной.

Также, была проведена лекция относительно маркетинга продаж, где работники компании излагали свои планы по продаже готовых изделий на рынках и супермаркетах страны.

Проект, реализуемый общественной организацией «Фонд развития общества» в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления», имплементируемого Фондом Евразия Центральной Азии – Таджикистан при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID) предусматривает открытие цеха для 40 лиц имеющих инвалидность.  После прохождения практических курсов планируется  открытие цеха, где непосредственно бенефициары будут вовлечены в цикл производства трикотажных изделий.

 



Все новости

CONTACT US