О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

Круглый стол на тему «Социальное партнерство поставщиков услуг из числа государственных учреждений по улучшению качества услуг для людей, живущих с ВИЧ» был проведен в Турсунзаде

Круглый стол на тему «Социальное партнерство поставщиков услуг из числа государственных учреждений по улучшению качества услуг для людей, живущих с ВИЧ» был проведен в Турсунзаде 5 июля 2017 года.

Мероприятие было проведено при поддержке местного органа государственной власти города Турсунзаде и государственного учреждения «Центр по профилактике и борьбе с ВИЧ\СПИД городов Турсунзаде, Гиссар и Шахринав в рамках проекта «Улучшение качества услуг для ЛЖВ», реализуемого общественной организацией «Таджикистанская сеть женщин, живущих с ВИЧ», имплементируемого в рамках программы Фонда Евразия Центральной Азии – Таджикистан «Инициатива в поддержку эффективного управления», который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

На круглом столе приняли участие представители местных исполнительных органов государственной власти, профессиональных технических училищ, медицинских учреждений, Центров СПИД, социальные службы городов Турсунзаде, Гиссар и Шахринав. 

Для ознакомления с эпидемиологической ситуацией в Республике Таджикистан выступила директор ОО «Таджикистанская сеть женщин, живущих с ВИЧ», Тахмина Хайдарова. В своем выступлении отметила, что рост инфицированных ВИЧ в Таджикистане год за годом растет и в связи с этим необходимо тесное сотрудничество всех государственных учреждений на местном и национальном уровне по профилактике, и лечению ВИЧ в Таджикистане.

Руководители Центров СПИД ознакомили участников с эпидемиологической ситуацией по регионам и с планом работы с другими государственными организациями в рамках новой стратегии на 2017-2020 гг.

Менеджер проекта «Улучшение качества услуг для ЛЖВ» Шухрат Латифов презентовал результаты первой фазы проекта в пилотном районе и подчеркнул что благодаря социальному партнерству в период с августа 2016 года по июнь 2017 года в рамках «Электронной системы перенаправления» было оказано 200 видов услуг 132  людям в Гиссарском районе.

Он также подчеркнул что в этом году проект реализуется в 5 регионах страны (Турсунзаде, Гиссар, Шахринав, Канибадам и Исфара).

Также для эффективного управления финансами и временем для социальных работников во второй фазе проекта предусмотрено внедрение «Электронного дневника социального работника». Данный продукт дает возможность упростить работу социального работника и автоматизировать отчеты.

В итоге участники выразили готовность к сотрудничеству в рамках проекта для реализации целей и задач, также заполнили анкеты об имеющих социальных, правовых и медицинских услугах с указанием ответственного лица и контакты для системы перенаправления.



Все новости

CONTACT US