О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

В Хороге прошла акция "За жизнь без барьеров"

Ассоциация Общественных Организаций Родителей детей с инвалидностью (АООРДИ) «Савоб» в городе Хорог Горно-Бадахшанской области провела акцию «За жизнь без барьеров» приуроченный ко дню людей с инвалидностью Таджикистана.

Инициатором данной акции выступила АООРДИ «Савоб». Мероприятие было проведено в рамках проекта «Инклюзия- от культуры до практики-2» при содействии местного органа исполнительной власти ГБАО.

Проект «Инклюзия- от культуры до практики-2» реализовывается АООРДИ «Савоб» в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления», имплементируемого Фондом Евразия Центральной Азии – Таджикистан при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID).

Основной целью проведения акции является акцентирование внимания общественности на проблемы людей с инвалидностью, а также необходимость устранения барьеров и преград, которые препятствуют им вести достойную повседневную независимую жизнь наравне с другими в обществе.

Акция началась с шествия, на центральной площади города возле здания местного органа государственной власти ГБАО и через Университет Центральной Азии завершилась в центральном парке города Хорог, где прошла вторая часть акции, включающая в себя проведение различных инклюзивных игр, конкурсов с вручением призов, катание на детских аттракционах и концерта с участием известных музыкантов и эстрадных исполнителей при содействии городского отдела культуры .

2 часовая акция, объединилась в «живой коридор» из детей, родителей, волонтеров, общественных деятелей и журналистов, на центральной улице Хорога, желающих проявить солидарность в акции «За жизнь без барьеров», в которой большая роль принадлежит обычной майке, молча голосящей слоган акции. Во время проведения акции, ее участники делились атрибутами акции брошюрками о понимании инвалидности и преимуществах инклюзивного образования.

Акция является кульминацией решения родительских организаций ГБАО: «Завраки умед» и «Нусрат» (Рушан) , «Фарогир» (Шугнан), «Мачрухон» (Хорог), «Хадича» (Рошткалъа), «Волидон барои инклюзия» Мургабского района, которые решили объединиться в централизованную Ассоциацию «Савоб», предоставляющая в дальнейшем их интересы.

«Возможности, ресурсы и силы каждой отдельной организации ограничены, но объединившись, мы четко понимаем, что сможем использовать больше возможностей по воздействию на принятие важных решений и изменениям к улучшению качества жизни детей с инвалидностью по всему региону. На сегодня проделана большая совместная работа по регистрации трёх инициативных групп и перерегистрации «Савоб» с внесением изменения в уставе, в том числе в терминологии согласно Конвенции ООН, которого мы продвигаем.» подчеркнула руководитель ОО «Завраки умед» Рушанского района Мавлюда Фармонбекова



Все новости

CONTACT US