О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

В Истаравшане предоставлены льготы на проезд девушкам с нарушениями речи и слуха.

Общественная организация «Фонд развития общества» являющаяся одним из грантополучателей программы «Инициатива в поддержку эффективного управления», реализуемого ФЕЦА – Таджикистан при финансировании Агентства США по международному развитию реализует проект, в рамках которого девушки с нарушениями речи и слуха были обеспечены рабочими местами в швейном цеху.

В рамках реализуемого проекта в Истаравшане был проведен семинар для 27 женщин с нарушениями речи и слуха. На семинаре они обучались языку жестов и мимики, а также производству одежды.

Многие из девушек, работающих в цеху живут на окраине города или в других сельских джамоатах и вынуждены самостоятельно приезжать в город. Цена поездки не является приемлемой для сотрудников и большой процент зарплаты им приходится тратить на транспортные расходы. 
В связи с этим общественная организация «Фонд развития общества» обратились с письмом в местный исполнительный орган государственной власти города Истаравшан о предоставлении льгот на проезд на транспорте.

Местный орган государственной власти Истаравшана направил ответное письмо, в котором сообщается, что частные транспортные компании впредь берут на себя обязательства о бесплатной перевозке людей с нарушением речи и слуха.



Все новости

CONTACT US