О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

ФЕЦА-Таджикистан провел тренинг для тренеров в рамках проекта ELMARL.

С 22 по 26 октября 2017 года ФЕЦА- Таджикистан провел тренинг для тренеров для 15 юридических, экономических и социальных экспертов. Целью проведения тренингов является подготовка к районным сессиям, которые будут проведены для 600 малых семейных фермерских хозяйств и сельских предпринимателей.

Тренеры охватят 13 сельских районов, включая Бободжон Гафуров, Канибадам, Лахш, Сангвор, Рогун, Файзабад и Яван. Тренинги проводятся для обеспечения целевого, учитывающего гендерные факторы потенциала местных бенефициаров проектов по экологическому управлению земельными ресурсами и сельским хозяйством, и является частью пилотного проекта по устойчивости климата (ELMARL), при финансовой поддержке Всемирного Банка, и реализуется Комитетом по охране окружающей среды при правительстве Республики Таджикистан.

Тренинг для тренеров проходил 4 дня в санатории Сатурн в Шаамбари и был направлен на повышение знаний бенефициаров проекта ELMARL в сфере экономики, права и социальных вопросов. Три квалифицированных эксперта предоставили интерактивные лекции, в которые были активно вовлечены участники тренинга, со стороны которых были сформированы эффективные идеи для создания модулей. Также они были ознакомлены с последними инструментами для мониторинга с использованием электронных планшетов.

Первая часть семинара была посвящена созданию устойчивых бизнес-планов, финансовому балансу, а также инновационному сельскому предпринимательству. Следом, были обсуждены правовые вопросы использования земли, получение сертификатов, разрешений и патентов, а также налоговое законодательство. Кроме того, сессии по социальным аспектам были сосредоточены на социальной интеграции, участии общин, гендерном балансе, а также обеспечении экологической устойчивости для средств существования в сельских районах.

27 по 28 октября 2017 года был организован тренинг для шести технических консультантов ELMARL и их помощников, для их ознакомления с содержанием запланированных районных сессий, а также их руководства в обеспечении устойчивой долгосрочной поддержки сельского населения.

 



Все новости

CONTACT US