Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан

О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

В Душанбе был проведен четырехдневный тренинг для журналистов и PR-менеджеров общественных организаций.

С 7 по 10 ноября, в Душанбе был проведен четырехдневный тренинг «Современные медиа, нетворкинг и свобода интернета».

Тренинг был организован Фондом Евразия Центральной Азии-Таджикистан в рамках проекта «Межгосударственное сотрудничество в целях развития и продвижения прав человека в Таджикистане», финансируемого через Программу сотрудничества Эстонии в области развития министерства иностранных дел Эстонии.
На тренинге участвовали представители общественных организаций и журналисты из Согдийской области, Хатлонской области и города Душанбе.

В качестве тренеров выступили приглашенные специалисты из Эстонии Анвар Самост и Янек Лутс.

В ходе проведенных сессий со стороны тренеров из Эстонии было рассказано об основах журналистского дела. В особенности участникам была интересна сессия о написании информационных пресс-релизов для СМИ. У каждого участника была возможность написать свой материал, с целью показа материала профессионалам в сфере коммуникаций и журналистики.

Ведь, Анвар Самост является руководителем отдела новостного и спортивного вещания в государственном телевидении Эстонии, а Янек Лутс работает специалистом по коммуникациям в канцелярии канцлера права Эстонской Республики.

Каждый прочитанный пресс-релиз получил отзыв со стороны тренеров.

Третий день начался с выступления депутатов Маджлиси Оли, Маджлиси Намояндагон, председателя комитета по международным делам, общественным связям и информации Маджлиси намояндагон, нижней палаты парламента Таджикистана Олима Салимзода и члена комитета парламента Таджикистана по международным делам, международным организациям и СМИ Мухаббатшо Рузадоров.

Вторая половина дня была посвящена теме правого регулирования медиа, с которым выступил менеджер по грантам и контрактам Фонда Евразия Центральной Азии – Таджикистан, по совместительству член юридического партнерства LEX Равшан Рашидов.

Завершился тренинг краткой презентацией Ильхома Махкамбаева – программного менеджера ФЕЦА – Таджикистан о том, как публиковать в социальных сетях информацию о деятельности общественных организаций, освещать информационные компании и как вести коммуникации.



Все новости

CONTACT US