О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

Завершилась первая фаза проекта «Повышение экономического, социального, правового и МиО (мониторинг и оценка) потенциала для устойчивого воздействия»

Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан завершил первую фазу тренингов в рамках проекта «Повышение экономического, социального, правового и МиО (мониторинг и оценка) потенциала для устойчивого воздействия», реализуемого совместно с Комитетом по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан .

Проект «Повышение экономического, социального, правового и МиО (мониторинг и оценка) потенциала для устойчивого воздействия» является частью проекта «Проект по экологически устойчивому землепользованию и жизнеобеспечению в сельской местности» (ELMARL), реализуемого Комитетом по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

На первой фазе тренингов приняли участие бенефициары проекта, имеющие домашние фермерские хозяйства, созданные в рамках проекта ELMARL из 13 целевых районов: Б. Гафуров, Канибадам, Лахш, Сангвор, Рогун, Файзабад, Ёвон, Балджуван, Ховалинг, Муминабад, Кулоб, Фархор и Хамадони. Всего было проведено 47 двухдневных сессий, в которых приняли участие 582 человека.

 Основной целью предоставления тренингов является сохранение устойчивости в фермерских хозяйствах после завершения деятельности проекта. В связи с чем, были предоставлены знания в социальных, экономических и правовых аспектах их деятельности.  

По завершению тренингов среди участников был объявлен конкурс. Участникам было предложено предоставить планы устойчивости своей хозяйственной деятельности и по результатам оценки независимого грантового комитета лучшие планы устойчивости из каждого целевого района получат материальное вознаграждение, а также возможность прохождения образовательном поездки по подобным фермерским хозяйствам страны.  

 



Все новости

CONTACT US