Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан

О ФОНДЕ ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - ТАДЖИКИСТАН

Фонд Евразия Центральной Азии - Таджикистан - общественная организация, начавшая свою деятельность в регионе в 2005 году. Основной целью организации является поддержка инициатив гражданского общества, развития предпринимательства, образования и эффективного управления в Центральной Азии посредством своих офисов в Алматы, Бишкпеке, Оше и Душанбе.


Thumbnail Image 1

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Мы позиционируем себя как местная организация, соответствующая строгим международным стандартам. Мы считаем, что наши главные конкурентные преимущества – это прозрачность, подотчетность, эффективность и большой опыт, как местного, так и международного уровня. Фонд Евразия Центральной Азии стремится привносить позитивные изменения в общество путем повышения эффективности наших программ.

Достижение устойчивости всегда было и будет нашей основной задачей. Однако в ближайшее время мы хотим сосредоточить внимание на оценке наших программ и изучении их воздействия на общество. Среди многих преимуществ этот подход требует от нас быть ответственными за результаты. Это помогает нам направлять наши ресурсы и ресурсы наших спонсоров туда, где они могут иметь максимальное воздействие. Также, подобный подход заставляет нас все время заново оценивать то, является ли процесс изменения эффективным, или нет, и дает нам возможность вносить коррективы, если мы понимаем, что были неправы.


Последние новости

Тренинги для девушек-курсантов Академии Министерства Внутренних Дел Республики Таджикистан были проведены 22-23 мая в Душанбе.

Проведенное мероприятие является одним из компонентов проекта «Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане», реализуемого Фондом Евразия Центральной Азии – Таджикистан при финансировании Европейского Союза.
Тренерами выступили специалисты из Эстонии, окружной прокурор районной прокуратуры Южной Эстонии Рауль Хейдо и Пилле Тсопп-Паган - исполнительный директор и член совета попечителей эстонской общественной организации «Женский информационный центр поддержки».
На тренингах обсуждались основные законодательные акты, связанные с проблемой насилия в семье, а также методы борьбы против насилия в семье и поддержки жертв насилия в семье.
Были проведены отдельные сессии по проблемам и методам противодействия насилию в отношении женщин и в отношении детей, в ходе которых были обсуждены основные законодательно-процессуальные акты, и методы проведения расследований в ходе насилия в отношении детей. Была рассмотрена Скандинавская модель «Дома ребенка» (Barnahus), созданная в Исландии.
"Дом ребенка" это созданный на основе междисциплинарного и межведомственного подхода и учитывающий интересы детей центр, который оказывает терапевтические услуги детям, ставшим жертвами или свидетелями актов насилия, и содействует организации процесса интервьюирования и сбора показаний детей в целях возбуждения уголовного преследования.
На тренинге также была предоставлена информация о текущей ситуации с проблемой насилия в семье в Эстонии, странах Европы и Соединенных Штатах Америки.
Завершилось мероприятие групповой работой участников тренинга, в ходе которой обсуждалась деятельность правоохранительных органов Таджикистана в борьбе против насилия в семье на примере субъектов предупреждения насилия в семье.

 



Все новости

CONTACT US