Eurasia Foundation, Tajikistan
NEWS

2020-12-03 «Укрепление общественной безопасности и предотвращение насилия в отношении женщин и мужчин в Таджикистане»

2020-11-16 Press release 12 ноября 2020 года. г. Душанбе

2020-10-23 Video created within the framework of the project to provide support to the "Resource Center for Support of Victims of Gender Violence" implemented by the Eurasia Foundation of Central Asia - Tajikistan with funding from the United Nations Development Pro

2020-10-19 Тренинг по выгоранию в рамках проекта предоставления поддержки «Ресурсному центру поддержки жертв гендерного насилия»

2020-08-10 Caritas Germany builds inclusive resilient communities to cope with disasters in Ayni district

2020-04-06 Инициатива по противодействию проникновению и распространению респираторных инфекций

2020-03-12 European Union continues to enhance the capacity of CSOs in Tajikistan through mobile trainings

2020-02-29 European Union continues to enhance the capacity of CSOs in Tajikistan through mobile trainings

2020-01-15 Eurasia Foundation of Central Asia - Tajikistan holds the final conference of the project "Strengthening youth resilience to violent extremism through a positive youth development curriculum"

2019-11-04 The opening ceremony of the bridge in Jaloliddin Balkhi district will be held within the framework of EU project



All News...

Press release 12 ноября 2020 года. г. Душанбе

 

 

 

 

ФЕЦА-Таджикистан начал реализации нового проекта «Укрепление общественной безопасности и предотвращение насилия в отношении женщин и мужчин в Таджикистане» 


Общественная организация «Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан» (далее ФЕЦА-Таджикистан) начал реализовать новый проект «Укрепление общественной безопасности и предотвращение насилия в отношении женщин и мужчин в Таджикистане» в сотрудничестве с Комитетом по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан. Данный проект поддерживается Канадским Фондом Местных Инициатив (CFLI) до марта 2021 года.
Начиная с мая 2017 года ФЕЦА-Таджикистан реализовывал проекта «Совершенствование системы отчетности и борьбы с гендерным насилием в Таджикистане» финансируемый ЕС. Основная цель проекта - улучшить разработку и реализацию средств правовой защиты от гендерного насилия в Таджикистане с целью усиления уважения прав человека и гендерного равенства по всей стране. В рамках проектной деятельности ФЕЦА-Таджикистан в тесном сотрудничестве и поддержкой Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан учредил Ресурсный центр по вопросам гендерного равенства и предотвращения насилия в семье. Созданный Ресурсный центр, включающий бесплатную горячую линию 1313, предоставляет консультации жертв насилия в семье, а также регистрирует все обращения жертв насилия и включает в себя единую статистическую базу данных о домашнем насилии, ресурсах для женщин из групп риска и семьи, и другие связанные вопросы с насилием в семье. Ресурсный центр ГН был создан в тесном сотрудничестве с Комитетом по делам женщин и семьи Республики Таджикистан. Горячая линия 1313 круглосуточно в режиме 24/7 предоставляет услуги правовой и психологической поддержки жертвам насилия по признаку пола по телефону и при личной встрече. До начала нового проекта, РЦ (телефон доверия 1313) был поддержан со стороны ООН-Женщины и Программы развития ООН в Таджикистане.
ФЕЦА-Таджикистан привержен активизации потенциала гражданского общества и его институтов для содействия национальному и региональному развитию в областях изменения климата и устойчивости сельских районов, гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин, предотвращения насилия в семье, антирадикализация и предотвращение конфликтов, развитие гражданского общества и эффективное управление, расширение прав, возможностей и образования молодежи, верховенство закона и борьба с коррупцией.
Более подробную информацию вы можете получить по ссылке: www.ef-ca.tj


Eurasia Foundation, Tajikistan