Eurasia Foundation, Tajikistan
NEWS

2021-09-03 Caritas Germany brings clean drinking water to Yovon village in Ayni district

2021-05-05 The experience of the Eurasia Foundation of Central Asia - Tajikistan in the field of cross-border cooperation.

2021-04-23 Project: «Activating the Potential of Civil Society Organizations as Actors and Partners in the Governance, Accountability and Implementation of Rural Development Projects», funded by the European Union in Tajikistan.

2021-04-05 Project results:Activating the Potential of CSOs as Actors and Partners in the Governance, Accountability and Implementation of Rural Development Projects

2021-04-05 Compedium of project: Activating the Potential of CSOs as Actors and Partners in the Governance, Accountability and Implementation of Rural Development Projects

2021-04-02 Техническое задание на покупку двух персональных компьютеров

2021-03-01 ФЕЦА-Таджикистан завершил проект «Укрепление общественной безопасности и предотвращение насилия в отношении женщин и мужчин в Таджикистане»

2021-02-27 Ҳисоботи Молияви дар бораи воридот ва хароҷот

2021-02-26 Круглый стол на тему: Никто не останется в стороне (Фарогир): инклюзивное и устойчивое расширение доступа и возможностей молодёжи посредством электронного управления и создания условий финансируемого Европейским Союзом.

2021-02-19 Eurasia Foundation Central Asia - Tajikistan and the European Union summarize the results of the project on activating civil society organizations



All News...

ФЕЦА-Таджикистан завершил проект «Укрепление общественной безопасности и предотвращение насилия в отношении женщин и мужчин в Таджикистане»

ФЕЦА-Таджикистан завершил проект «Укрепление общественной безопасности и предотвращение насилия в отношении женщин и мужчин в Таджикистане»

01 марта 2021 года.                                                      г. Душанбе.

 

Проект «Укрепление общественной безопасности и предотвращение насилия в отношении женщин и мужчин в Таджикистане» в сотрудничестве с Комитетом по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан поддерживался Канадским Фондом Местных Инициатив (CFLI) до марта 2021 года.

Этот проект являлся частью реализуемой Фондом Евразия Центральной Азии – Таджикистан инициативы поддержанной Европейским Союзом – Ресурсного Центра по вопросам гендерного равенства и предотвращения насилия в семье. Ресурсный центр функционировал при Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан включающий в себя бесплатную круглосуточную горячую линию 1313, предоставлял юридические и психологические консультации жертвам насилия в семье, а также регистрации всех обращений жертв насилия и включал в себя единую статистическую базу данных о домашнем насилии, ресурсах для женщин из групп риска и семьи, и другие связанные вопросы с предотвращением насилия в семье.

Целью проекта является поддержка деятельности Ресурсного центра и горячей линии 1313, которые направлены на оказание бесплатной юридической и психологической поддержки жертвам гендерного насилия.

В рамках проекта был проведён тренинг по выгоранию для всех сотрудников Ресурсного Центра. Тренером выступил Махмадулло Давлатов – старший преподаватель кафедры философии Таджикского Национального Университета с опытом работы более 35 лет. На тренинге была оказана помощь сотрудникам в защите собственного здоровья, использования методов профилактики депрессии.

Также проект позволил распечатать информационные материалы с адресами служб и организации прдеставляющиеся услуги и поддержку жертвам насилия  в семье, алгоритм действия для жертв насилия в случае насилия в семье, учебное пособие для социальных работников и психологов на тему “Психологическое консультирование: анализ ситуации и рекомендации” , а также буклеты для населения.

Проект «Укрепление общественной безопасности и предотвращение насилия в отношении женщин и мужчин в Таджикистане» успешно завершён 28 февраля 2021 года.

ФЕЦА-Таджикистан привержен активизации потенциала гражданского общества и его институтов для содействия национальному и региональному развитию в областях изменения климата и устойчивости сельских районов, гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин, предотвращения насилия в семье, анти радикализация и предотвращение конфликтов, развитие гражданского общества и эффективное управление, расширение прав, возможностей и образования молодежи, верховенство закона и борьба с коррупцией. 


Eurasia Foundation, Tajikistan